Японские панели (шторы)





Японские панели (шторы)

Японские панели (шторы)

Японские панели (шторы)


Японские панели - это экран или ширма, которые закрывают окно. Цельные тканевые полотна или панели передвигаются по многослойному специальному карнизу с помощью скользящих кареток, к которым прикреплены панели.
Благодаря своей способности закрывать большие пространства этот вид солнцезащитных систем и получил свое название - японские панели.

Основные преимущества японских панелей

Несмотря на свое внешнее сходство с вертикальными жалюзи, японские панели отличаются в первую очередь своей «покрывающей» способностью: ширина панельного полотна превышает ширину ламелей жалюзи и составляет 50 – 160 см, а в высоту более 5 метров.
Таким образом главное функциональное преимущество японских панелей - возможность быстрого и простого разделения и закрытия большого пространства, варианты которых зависят только от ваших желаний и фантазии.
Неоспоримыми преимуществами японских штор являются простота и лёгкость монтажа, управление шторами и уход за ними.
Цветовая палитра, использующаяся для японских панелей, напрямую зависит от общего стиля интерьера квартиры, офиса, холла или служебного помещения. Лёгкие полупрозрачные ткани или плотные и тяжёлые – выбор всегда за Вами.
Типы управления
  • ручное управление с помощью шнура
  • механическое с помощью электропривода.
Складывание – совершенно «новое слово» в управлении японскими панелями. При таком виде управления панели не скользят по окну, а складываются, как ламели жалюзи.
Ручное управление
Управление с помощью штороводителя предназначено для всех видом карнизов с индивидуальной схемой управления. Штороводители изготавливаются либо из оргстекла, либо из нержавеющей стали. Этот вид управления является одним из самых популярных и удобных, как в загородных домах, так и в служебных помещениях.
Привод
Управление японскими шторами с помощью электропривода даёт возможность выдвигать панели в центр или только с одной стороны. Обычно электропривод размещается вверху на краю карниза и скрывается под верхней неподвижной панелью, что не портит внешнего вида панельных штор.
Сфера применения японских штор поистине необъятна. В загородном доме или квартире панельные шторы вполне уместны ярких, радужных оттенков. И, конечно же используется «японский стиль» в выборе тканевых панелей: c различными орнаментами японской культуры (ветками сакуры, драконами и др.).

Комментариев нет:

Отправить комментарий