Карнизы для штор

купить карнизКарниз для штор, как самостоятельный элемент декора интерьера возник довольно давно. Идея использовать конструкцию, на которой закрепляются шторы, для оформления помещения стала особенно актуальна в современном мире, когда появилось множество новых материалов, которым можно придавать любую форму.
Классическая форма карниза для штор в виде круглой перекладины изготавливается из алюминия, дерева и пластика. Роль декоративных элементов в этом случае выполняют фигурные наконечники, для украшения которых используется резьба по дереву, цветное оргстекло и алюминиевое литьё.
Многие предпочитают купить карниз из пластика за его лёгкость, доступную цену, простоту в уходе и удобство в использовании. Эти качества обеспечили таким конструкциям большую популярность и сделали оптимальным вариантом для любых помещений. Деревянный карниз для штор подойдет для интерьера, в обстановке которого используется дерево или другие натуральные материалы.
Потребуют алюминиевого карниза эркер, арка или иная сложная форма окна. За счет гибкости профиля алюминиевый карниз для штор легко принимает нужную форму и прекрасно вписывается в современный интерьер. Другим его достоинством является способность выдержать вес любого вида штор: от лёгких гардин до тяжелых портьер.
Гардина — это легкая прозрачная ткань, так считают французы. У нас В России, часто понятие карниз и гардина имеют одно значение.


Как правильно купить карниз для штор

Карниз эркер аркаДля оформления небольших помещений отлично подойдёт профильный алюминиевый или пластиковый карниз для штор, которые аккуратно выглядят и не занимают много места.
Потолочная гардина, закрепленная на алюминиевом профиле, может быть выполнена в многослойном варианте. Такой декор особенно привлекательно смотрится, когда часть штор закреплена симметрично или ассиметрично специальными подхватами.
Благородный металлический блеск круглого алюминиевого карниза для штор способен прекрасно дополнить различные стили оформления помещения: от классических до современных. Такая конструкция может легко выдержать вес даже самых плотных тканей.
Для гардин и штор богато декорированных интерьеров предпочтительнее использование резного деревянного карниза для штор: тёплые естественные расцветки дерева способны гармонично дополнить общий стиль и даже послужить самостоятельным украшением помещения. Все сопутствующие элементы этих конструкций подбираются в строгом соответствии с общей цветовой гаммой, чтобы такой изысканный элемент декора имел завершенный вид.
Прежде чем выбирать гардины, купить подходящий карниз для штор просто необходимо! Легко сориентироваться в многообразии моделей и материалов Вам помогут квалифицированные специалисты компании «Мартин». Наши опытные дизайнеры не только посоветуют Вам подходящий вид портьер или гардин, но и подскажут, с каким карнизом для штор они будут смотреться наиболее гармонично.







Карниз

Карниз

Карниз

Карниз



Алюминиевые профильные карнизы

Изготавливаем профильные карнизы любой сложности:

  • Арка
  • Эркер
  • «Волна»
  • «Змея» 

Комментариев нет:

Отправить комментарий